— Клубная жизнь —

Все события

Мастер-класс по Iron Lady: танец с железным характером!

Iron Lady – мастер-класс с говорящим за себя названием состоялся в фитнес-клубе «GEOsport» в минувшую субботу. Однако, вопреки названию, рождающему в воображении образы железных леди, на деле все оказалось совсем иначе. С новым направлением гостей мастер-класса познакомила Диана Ярцева – хрупкая и изящная девушка, новый тренер клуба.

Новая тренировка в расписании – это интересный синтез танца и силовых нагрузок, призванных подчеркнуть женственность и добиться красивого и подтянутого тела. Танцевальная составляющая в IronLady отличается умеренной динамикой и плавностью движений. Еще бы – ведь в руках у спортсменок постоянно находятся гантели. Увеличенный вес не позволяет двигаться слишком активно и обуславливает плавность действий во избежание травм и растяжений.

Тренировка проходит под музыку, которая меньше всего ассоциируется с гантелями, железом и тренажерным залом. Именно из-за общей атмосферы это спортивное направление так стремительно набирает популярность у прекрасной половины фитнес-клубов. Эмоциональная музыка позволяет расслабиться и почувствовать свое тело, но постоянный вес в руках служит напоминанием о необходимости дисциплины и воспитания в себе по-настоящему стального характера.

Как и любая тренировка, IronLadyначинается с разминки и разогревания тела, и лишь после этой обязательной части следует самое интересное. С непременно распущенными волосами – в противовес брутальным гантелям! – девушки разучивают танцевальные элементы вместе с тренером, каждый раз постепенно создавая новый танец.

Вся прелесть IronLadyзаключается в том, что в этой тренировке нет жестких правил, кроме правил безопасности. Цель каждой участницы тренировки – ощутить работу своего тела в полной мере, научиться слышать мышцы и чувствовать связки. Именно танец позволяет сделать работу с гантелями такой увлекательной и женственной, отойдя от стандартного количества подходов и повторений. Каждое движение в IronLadyиндивидуально, как и натура каждой женщины, а непростые силовые нагрузки как будто бросают вызов: «Разве у хрупкой фитнес-леди не может быть стального характера?»

30 сентября 2015
вверх