— Клубная жизнь —

Все события

​Арсен Лилиев. Борец до кончиков пальцев.

Мастер-класс мировой звезды армспорта Арсена Лилиева прошел в фитнес-клубе «GEOsport» 25 января. На истинно мужской разговор собрались как начинающие армрестлеры, так и обладатели наград в этом виде спорта.

В наградном списке Арсена – далеко не одно громкое звание. Арсен Лилиев – Мастер спорта международного класса, признан Лучшим армрестлером Мира в 2011 году, трижды становился чемпионом Европы и пять раз – абсолютным чемпионом России. Возможность пообщаться со знаменитостью клиенты фитнес-клуба «GEOsport» получили абсолютно бесплатно, и гостям Арсен не только рассказал о своем пути, но и продемонстрировал азы и секреты подготовки настоящих чемпионов.

Аудитория собралась, преимущественно, мужская, ведь разговор шел о технике армрестлинга, видах стоек и захватов, тонкостях тренировки главных для армрестлера мышц и связок. С первых слов Арсена стало понятно, что армрестлинг – это тренировка не только бицепсов, кистей и запястий, но и силы духа борца.

«В армрестлинге очень важны упражнения на статику» – говорит Арсен Лилиев, – «Они помогают оказать на соперника психологическое давление, когда он уже теряет свои силы в поединке. Ведь армрестлинг – это не только борьба рук, это борьба двух людей».

«В поединке рук важны мышцы, связки и фаланги пальцев», – отметил Лилиев. «Ход схватки зависит от таких, казалось бы, тонкостей, как длина пальцев соперника, его рост, вес, уровень растяжения связок кисти». Однако, сам Арсен всегда предпочитал бороться с соперниками, превышающими его весовую категорию, и в его карьере даже был период, когда ему удавалось оставаться непобежденным целых семь лет.

Гости мастер-класса с интересом задавали чемпиону вопросы, а самые уверенные – выходили к столу, чтобы попытать свои силы в схватке с одним из лучших армрестлеров нашего времени. Несмотря на то, что Арсен, по его словам, уже близок к завершению карьеры, фитнес-клуб «GEOsport» желает ему новых побед и легкого преодоления всех препятствий!

28 января 2015
вверх