— Новости —

Все новости

ТОП-10 вопросов о фитнесе по-новому: отвечает команда GEOsport

Три месяца в новых условиях жизни оставили след на всем, к чему мы привыкли. С 25 июня начинают свою работу фитнес-клубы, и в них теперь тоже действуют новые правила. Призванные обеспечить безопасность посетителей, они не всегда удобны, но уверяем вас – это временно. Разберемся в деталях.

1. Не понимаю – как и где мне тренироваться и какие направления можно посещать?

– Тренироваться можно в обоих клубах. С 25 июня – на Эрвье, с 29 июня – на Севастопольской. Заниматься можно в тренажерном зале или в бассейне, с тренером или без него. Главное – соблюдать дистанцию. Под запретом пока только групповые занятия – как детские, так и взрослые. Но залы групповых занятий будут открыты – вы можете заниматься там индивидуально, используя необходимый инвентарь и следя за разметкой на полу. Еще одно ограничение – на посещение клуба лицами старше 65 лет. Мы с нетерпением ждем вас, но пока Роспотребнадзор не одобряет нашу встречу (на основании Постановления правительства Тюменской области №120-п от 17.03.2020).

2. Но в чем смысл запрета групповых? Люди все равно будут контактировать в тренажерном зале, а соблюдать дистанцию с персональным тренером вряд ли получится.

– Отчасти согласны, но запрет на проведение групповых занятий – требование Роспотребнадзора, и мы обязаны его выполнять. Что касается тренеров, все они будут работать в средствах индивидуальной защиты (далее – СИЗ), и при желании клиент тоже может заниматься в них, клуб предоставит маску. А антисептики у нас и вовсе на каждом шагу.

3. Но ведь и вне тренажерного зала вы не можете заставить меня надевать маску. Где об этом написано?

– Честно говоря, мы и сами не в восторге от масочного режима, но безопасность превыше всего. Маски носит весь персонал GEOsportабсолютно на всей территории клубов. Разъяснения Роспотребнадзора о введенных ограничениях можно почитать этом документе. За отсутствие маски предусмотрена административная ответственность.

4. С масками понятно. А как вы будете дезинфицировать поверхности? Их же много!

– Да, мы потрудимся как следует! Дезинфекция контактных поверхностей будет проводиться каждые 2 часа. В каждом зале установлены средства для обработки рук. Проветривание – каждые 2 часа. Влажная уборка залов – 2 раза в день. В раздевалках нам дополнительно помогут обоззараживатели воздуха.

5. Что будет с бассейном, сауной и массажным кабинетом?

– Зона бассейна будет работать, как и другие зоны клуба, без групповых занятий и с требованием к соблюдению дистанции в 1,5 метра. Массажный кабинет тоже будет доступен, все специалисты будут работать исключительно в СИЗ. А с сауной придется подождать, на данном этапе они под запретом.

6. Детские комнаты тоже начнут работу с 25 июня? А тренировки для детей?

– Увы, нет. На данном этапе снятия ограничений Правительство области запрещает работу детских комнат и проведение детских групповых занятий. Зато ребенок может заниматься с персональным тренером в тренажерном зале или бассейне, а как только Правительство разрешит перейти к следующему этапу, мы сразу же об этом сообщим.

7.Новый режим работы требует записи на тренировки? Кажется, всем не хватит места или тренажеров.

– Нет, запись не потребуется. Мы проанализировали загруженность клуба до режима самоизоляции, и сделали вывод, что даже сейчас места хватит. Площадь наших тренажерных залов более 500 кв.м., что позволяет заниматься всем желающим даже из расчета 4 кв.м. на одного посетителя, как этого требует Роспотребнадзор.

8. А кулеры почему убрали?

– Кулеры и правда временно не работают. В данный период вода в клубе может быть только в промышленной упаковке, бутылочку можно приобрести в баре или принести с собой. Стаканчики тоже под запретом.

9. Вы так тщательно соблюдаете все требования, но я хочу посещать клуб только когда будут групповые тренировки. Как быть с картой?

– Все карты автоматически разморозятся с 25 и 29 июня – в зависимости от того, какой клуб вы посещаете. Но если вы обычно ходите только на групповые занятия, мы заморозим карту по вашему звонку или сообщению в Direct в соц. сетях до момента снятия ограничений на групповые тренировки. Будьте спокойны.

10. Читая все требования и без тренировки можно вспотеть. Кстати, что насчет душевых?

– Тут все просто. НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ! Хотите почувствовать себя свободным человеком – приходите помыться :)

21 мая 2020
вверх